-->

Resep Pindang Patin Khas Palembang

               Para pembaca yang budiman, masakan ataupun jajanan merupakan kebutuhan setiap hari. Bagi para ibu - ibu ataupun remaja yang hobi dalam membuat aneka masakan atau jajanan, kami di sini akan membantu anda untuk meberitahu lebih lanjut cara membuat PINDANG IKAN PATIN, agar menjadi masakan yang sangat lezat.
                Semoga bermanfaat bagi para pembaca dan khususnya bagi wanita indonesia.




PINDANG IKAN PATIN KHAS PALEMBANG
resep pindang ikan patin

Bahan
  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar

  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah, iris
Cara membuat
  1. cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  2. rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
  3. masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Disqus Comments