-->

RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK⁣

AYAM GORENG TULANG LUNAK⁣
By @mayasefry⁣

Bahan :⁣

  • 1 ekor ayam⁣
  • 2 sdt ragi instant⁣
  • Garam secukupnya untuk melumuri ayam⁣
  • 1 batang serai, memarkan⁣
  • 4 lembar daun salam⁣
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk⁣
  • 1/2 sdm garam⁣
  • 400 cc air⁣


Bumbu halus :⁣

  • 6 butir bawang merah⁣
  • 4 siung bawang putih⁣
  • 1 sdt ketumbar⁣
  • 10 cm lengkuas⁣
  • 5 cm kunyit⁣
  • 5 cm jahe⁣
  • 4 butir kemiri⁣


Cara membuat :⁣
1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.⁣
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto @idealifeonline masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus. ⁣
3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.⁣
4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan
Disqus Comments