-->

Resep Pindang Ayam Bumbu Bali

Hampir di setiap daerah memiliki masakan khas, yang pastinya tak kan pernah dilupakan. Setiap masakan yang enak tentunya akan menggugah selera setiap disajikan bersama keluarga tercinta, apalagi masakan yang disajikan berkuah, pedas, segar, dan lain - lain hmmmmm pasti enak dimakan pada saat cuaca mendukung. Nahhhh ibu - ibu resep kuah pindang bumbu bali sangat cocok di hadangkan pada saat musim hujannn nich....yuk baca resepnya:

PINDANG AYAM BUMBU BALI

Resep Pindang Ayam Bumbu Bali
Resep masakan Pindang Ayam Bumbu Bali
Bahan - bahan
500gr ayam kampung ( dipotong sesuai selera)
Air secukupnya

Bumbu dihaluskan
5buah bawang merah
3siung bawang putih
1ruas jari kunyit
1,5ruas jari jahe
1,2ruas jari kencur
1.5sth merica
Laos memarkan
3lmbr daun salam
Serai memarkan
Kemiri 3butir
1,5sth terasi
4buah cabe merah besar
7bh cabe rawit
Garam secukupnya
Masako secukupnya
Gula secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat
Bersihkan ayam, potong sesuai selera. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, serai, laos dan daun salam dan terasi. Tumis hingga harum lalu masukkan potongan ayam sambil di aduk-aduk tunggu sebentar agar bumbu meresep. Apabila sudah setengah matanggg masukkan air secukupnya sebagai kuah, garam, sedikit gula dan masako. Aduk-aduk lalu tnggu sampai ayam benar-benar empuk. Apabila sudah empukkk, angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Nahhh selamat mencoba


Disqus Comments