-->

Aneka Resep Masakan Berbahan Dasar kentang

Makanan baked potato ini sangat cocok dihidangkan untuk anak -anak yang susah makan, selain sehat, kandungan gizinya pun sangat baguss...sebagai ibu harus pintar mengolah masakan berbahan kentang agar tidak bosan untuk dihidangkan. Nggak ribet koq...yuk langsung saja kita baca nie resep.....

BAKED POTATO
Bahan :
- 1 kg Kentang ( kupas, kukus, potong2 )
- 500cc susu cair plain
- 2~3 butir telur kocok
- 3 sdm terigu
- sosis/smoked beef/corned/bakso secukupnya
- bawang Bombay dicincang, tumis hingga harum.
- garam,gula,lada,keju sesuai selera dan Mayones secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur susu, telur, terigu, bawang bombay,bumbu aduk rata dengan whisk
2. Oles loyang/pinggan dengan margarine , tata setengah bagian potongan Kentang dan sosis siram dengan setengah bagian Bahan cair beri keju.
Tata lagi sisa setengah kentang dan sosis lalu siram lagi dengan sisa Bahan cair taburi keju.
3. Bisa langsung dipanggang Atau kalau. Setelah kukus beri topping mayones (bs di skip untuk olesan mayonya)
4. Panggang hingga kekuningan.
Sajikan selagi hangat..

Nah buda simple kan, di jamin dechh buah hati anda pasti nambah berkali kali.
Untuk momynya bisa ditambahkan saos sambal. Cocok juga untuk makanan bumil yang sedang mual makan nasi.


RESEP PERKEDEL KENTANG KERITING
1 kg kentang
2 batang daun bawang,iris tipis
2 butir telur ukuran kecil
1,5 sdt kaldu bubuk/7,5 gr masako ayam

Bumbu halus:
1/2 sdt merica butir
1/2 sdt munjung garam
5 bawang putih,goreng bersama kentang

Cara Membuat
Kupas kentang,potong dadu ukuran besar,cuci.Goreng dalam minyak panas.Setelah matang,haluskan.
Campur kentang,telur,masako,bumbu.Aduk rata,tambahkan daun bawang.Diamkan dulu sampai agak mengeras(supaya perkedel tidak hancur)
Panaskan minyak dg api sedang,ambil adonan menggunakan garpu dg cara garuk - garuk,supaya luar keriting(1 garpu garuk-garuk adonan dan 1 garpu lagi untuk dorong adonan supaya masuk ke minyak)
Goreng,balik sesekali,angkat setelah kuning keemasan.

Tips:
Supaya tidak hancur saat digoreng,pastikan adonan sudah mengeras(cairan telur terserap),caranya:
Diamkan adonan 10 menit sebelum digoreng
ATAU
sebelum daun bawang masuk,uleni/remas-remas 10 menit.Baru goreng

SELAMAT MENCOBA
Disqus Comments