-->

Aneka Resep Roti Dan Kue

Doughking Bread
By Palmia
Aneka Resep Roti Dan Kue
Doughking Bread

Recook by Winda Pramesuari
Bahan A:
1 kg terigu protein tinggi
30 gr ragi instan
60 gr susu bubuk full cream
5 gr bread improver
200 gr SKM
Bahan B :
300 gr telur utuh
200 gr fresh cream
200 gr air es
Bahan C :
250 gr margarin / butter
15 gr garam
10 gr vanila essense
Cara membuat :
- Campur bahan A, dan aduk sampai rata
- Masukkan bahan B, dan uleni hingga tercampur rata
- Masukkan bahan C, uleni hingga kalis elastis
- Bulatkan adonan, tutup dengan plastik / serbet bersih. Istirahatkan 10 menit
- Timbang adonan seberat 50 gr. Tipiskan lalu beri isian. Bulatkan, tata dalam loyang dan istirahatkan lagi selama 60 menit
- Oven menggunakan suhu 180 derajat hingga matang
Hasilnya tetep lembut setelah 3 hari. Dan pada saat dioven wanginya.. bikin nggak sabar buat ngunyah

Kue Nastar
By Fatmah Bahalwan
Aneka Resep Roti Dan Kue
Kue Nastar

Bahan kulit:
250 gr margarin
250 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt
susu cair
Cara membuat:
1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan
telur, cukup sampai tercampur saja.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk
perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan
selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak
satu dengan yg lain.
4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30
menit. Keluarkan dari oven, poles dengan
bahan polesan, oven lagi hingga kuning
mengkilat.
5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples,

tutup rapat.


Puding Roti 
ala Dapur Iseng Irma Marcella
Aneka Resep Roti Dan Kue
Puding Roti 

Bahan : 
4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil
3 butir telur
300ml susu cair 
3 sdm gula pasir
2 sdm mentega cair
¼ sdt vanili bubuk 
3 sdm kismis, rendam dalam air panas, lalu potong jadi 2
keju cheddar potong dadu
Almond untuk taburan
Cara Membuat :
Kocok susu, telur, gula, vanila dan mentega cair dengan mengunakan whisk sampai tercampur rata. Tata roti tawar dalam loyang/pyrex/loyang alumunium foil, beri potongan keju dan kismis ( kismisnya separuh saja, sisanya untuk taburan)
Tuang campuran susu ke dalam roti tawar sampai terendam susu 
Taburi dengan almond, kismis diatasnya 
Panggang dengan suhu 160C selama 45menit atau sampai matang.
Angkat, sajikan

Catatan : puding roti bisa disajikan dalam keadaan panas, ataupun dingin…

Variasi dari puding roti...
Puding Roti ala Dapur Iseng Irma Marcella

Bahan : 
4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil
3 butir telur
300ml susu cair 
3 sdm gula pasir
2 sdm mentega cair
¼ sdt vanili bubuk 
3 sdm kismis, rendam dalam air panas, lalu potong jadi 2
keju cheddar potong dadu
Almond untuk taburan
Cara Membuat :
Kocok susu, telur, gula, vanila dan mentega cair dengan mengunakan whisk sampai tercampur rata. Tata roti tawar dalam loyang/pyrex/loyang alumunium foil, beri potongan keju dan kismis ( kismisnya separuh saja, sisanya untuk taburan)
Tuang campuran susu ke dalam roti tawar sampai terendam susu 
Taburi dengan almond, kismis diatasnya 
Panggang dengan suhu 160C selama 45menit atau sampai matang.
Angkat, sajikan

Catatan : puding roti bisa disajikan dalam keadaan panas, ataupun dingin…

resep diatas di ambil dari natural Cooking Club, Group Di Sosial Media


Disqus Comments