-->

RESEP CARA MEMBUAT PEYEK UDANG CRISPY

RESEP CARA MEMBUAT  PEYEK UDANG CRISPY
 PEYEK UDANG CRISPY

PEYEK UDANG CRISPY

Bahan-bahan:

1/4 kg Udang ukuran kecil/sedang, cuci bersih
8 sdm Tepung beras
2 sdm Tepung sagu bisa diganti topika
2 sdm air kapur sirih
350 ml Air
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
1 sdt biangku

Bumbu halus :

7 siung Bawang putih
3 butir Kemiri
1,5 ruas jari Kunyit muda
6 lembar Daun jeruk,( buang tulangnya (bs jg diiris halus sj) bisa skip kalau tidak suka

Cara membuat:

1. Campur rata semua bahan kecuali udang hingga jadi adonan yg pas encernya. Tambah tepung beras jk terlalu encer, test rasa.

2. Masukkan udang, goreng dg api sedang minyak banyak dan panas.goreng hingga kering.Lakukan sampai adonan habis
Setelah dingin simpan peyek dalam wadah kedap udara/kemas plastik utk dijual..selamat mencoba semoga bermanfaat....
Disqus Comments