PEYEK UDANG CRISPY |
PEYEK UDANG CRISPY
Bahan-bahan:
1/4 kg Udang ukuran kecil/sedang, cuci bersih
8 sdm Tepung beras
2 sdm Tepung sagu bisa diganti topika
2 sdm air kapur sirih
350 ml Air
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
1 sdt biangku
Bumbu halus :
7 siung Bawang putih
3 butir Kemiri
1,5 ruas jari Kunyit muda
6 lembar Daun jeruk,( buang tulangnya (bs jg diiris halus sj) bisa skip kalau tidak suka
Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan kecuali udang hingga jadi adonan yg pas encernya. Tambah tepung beras jk terlalu encer, test rasa.
2. Masukkan udang, goreng dg api sedang minyak banyak dan panas.goreng hingga kering.Lakukan sampai adonan habis
Setelah dingin simpan peyek dalam wadah kedap udara/kemas plastik utk dijual..selamat mencoba semoga bermanfaat....