-->

Resep Kol Gulung Daging Saus Pedas

Resep Kol Gulung Daging Saus Pedas

Resep Kol Gulung Daging Saus Pedas

Bahan:

10 lembar kol yg lebar, rebus sebentar agar agak layu
200 gr daging sapi giling
2 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 buah bawang bombay, cincang
1/2 sdt lada bubuk
garam dan gula secukupnya

Bahan saus:


  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai rawi, iris tipis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung maizena
  • air secukupnya


Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan merah halus, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, dan aduk rata. Masukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Tumis sebentar. Angkat.
4. Ambil kol dan isi dengan isian secukupnya. Gulung dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis.
5. Kukus kol gulung hingga matang atau kurang lebih 15 menit.
6. Panaskan teflon, tumis bawang putih dan cabai sebentar, tuang semua bumbu saus dan aduk rata. Tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata hingga mengental. Angkat.

Kol gulung daging siap sajikan dengan saus pedas.

Sumber: Fimela
Disqus Comments