-->

RESEP KWETIAUW SIRAM DAGING

RESEP KWETIAUW SIRAM DAGING
RESEP KWETIAUW SIRAM DAGING

RESEP KWETIAUW SIRAM DAGING

Bahan:


  • 350 gram kwetiau basah, diseduh sebentar


Bahan kuah:


  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 200 gram daging sukiyaki
  • 3 buah jamur hioko, diseduh, diiris
  • 5 buah bakso sapi, belah 4 bagian
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 750 ml air
  • 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Kwetiau Siram Daging:

1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
5. siram kwetiau dengan kuah.

Editor: Rusaidah
Disqus Comments