-->

Resep Steak Iga Sapi Lokal

Resep Steak Iga Sapi Lokal

Bahan-bahan

1 porsi

300 grdaging iga sapi lokal
4 siung bawang putih
2 sdtgaram
1/2 sdtlada
secukupnyaAir unt merebus
Saus :
2 sdmkecap inggris
2 sdmpalm sugar / gula merah bubuk
1 sdttyme bubuk
1/2 sdtgaram
1/2 sdtlada hitam bubuk / pakai yg kasar lbh bagus
1/2 sdmsaus sambal botol
Untuk menggoreng :
2 sdmminyak zaitun
1 sdmmentega / margarin
Langkah

10 menit

Rebus iga dgn bawang putih garam dan lada smpai empuk, sya pakai panci presto selama 30 mnt, setelah empuk, tiriskan, sisa air rebusan jgn dibuang ya.. Saring, simpan dlm plastik dan bekukan.. Lumayan buat stok kaldu sapi..
Campur jd satu semua bumbu saus
Lumuri iga sapi yg sudah direbus dgn bumbu, diamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap
Panaskan pan anti lengket (gunakan pan yg bagus dan tebal), tuang sedikit minyak zaitun, panaskan smpai benar2 panas, masukkan iga sambil sedikit dituang saus sisa rendaman, bolak balik, goreng smpai wangi dgn api sedang (ga perlu lama2 krn uda empuk) sesaat sblm diangkat, masukkan mentega, bolak balik lagi iga nya biar kena mentega cair (ini tips dr chef gordon ramsay), sajikan dgn kentang dan mix vegetable.
Kentang : potong kntang bntuk wedges, rebus dgn garam smpai empuk, tiriskan, goreng sbntar dgn sisa minyak dan mentega bekas menggoreng iga.. Yummy.. Mix vegetable : tumis bawang merah smpai wangi, masukkan sayuran, beri garam dan lada, jadi deh.
Disqus Comments