SAMBEL TERASI PETE
BY : ANITA YUWANTI
Bahan :
3 papan pete
30 cabe campur
8 bawang merah
6 bawang putih
2 tomat
2 sendok kaldu jamur
1 sendok teh terasi
2 jeruk limo ambil air nya
Asem secukup nya
Gula garem
CARA MEMBUAT :
semua bahan di rebus sampai matang lalu
tiris kan setelah itu ulek / blender lalu tumis
sambel nya aduk aduk sampai semua bumbu
nya tercampur rata lalu masukkan tearasi kaldu
jamur gula & garam aduk aduk lalu cek rasa
Terahir masukkan pete nya masak sampai sambel dan pete nya matang . lalu kasih
perasaan air jeruk limo.
SAYUR ASEM
BY : ANITA YIWANTI
1 plastik sayuran asem siangi lalu cuci bersih
1 jagung manis potong potong lalu cuci bersih
4 daun salam
1 langkawas keprek
garem secukup nya
bumbu :
6 cabe rawit merah
6 bawang merah
4 bawang putih
secukup nya terasi
semua bumbu nya di potong potong
rebus air di panci sampai mendidih lalu
masuk kan sayuran masukkan juga daun
salam langkwas dan bumbu yang sudah
di potong potonh lalu aduk aduk sampai
semua bumbu nya tercampur rata
masak sampai sayuran nya matang lalu
masukkan garam dan gula kemudian cek rasa
IKAN TERI KACANG TANAH
BY : ANITA YUWANTI
Bahan:
4 plastik ikan asin cuci bersih lalu goreng
1 plastik kacang tanah goreng
bumbu :
6 cabe merah rawit
4 cabe merah
6 bawang merah
5 bawang putih
Cara membuat:
Goreng ikan asin sampai matang lalu sisihkan
goreng kacang tanah sampai matang
semua bumbu nya di potong potong
lalu tumis bumbu nya sampai matang
setelah itu masuk kan ikan asin dan kacang
tanah yang sudah di goreng lalu cek rasa .
Sumber resep YUNITA YUWANTI