-->

RESEP TALAM GULUNG UBI UNGU

TALAM  GULUNG UBI UNGU 
by  Nenk Ufairanur'afipa

Bahan A
150 gr ubi ungu yg sudah dikukus lalu haluskan.
200 ml santan kara 
30 gr tepung beras 
60 gr tepung tapioka
150 gr gula pasir 

Bahan B 
200 ml santan kara 
40 gr tepung tapioka 
30 gr tepung beras 
40 ml air panas 
Sejumput garam 

 Cara membuatnya 
~pertama campur semua bahan adonan A ,.lalu saring 
~kemudian bikin adonan B campurkan tepung beras&tepung tapioka +garam ,lalu seduh dgn air panas 
Aduk rata lalu tuang santan aduk sampei adonan tercampur rata.
~Siapkan kukusan yg sdh berisi air mendidih.
Siapkan loyang yg sdh dialasi kertas roti /plastik &diolesi minyak sedikit .
~Lalu tuang adonan A kedalam loyang  kukus selama 10 menit.
Kemudian tuang adonan B diatas adonan A kukus lagi selama 20 menit.
~lalu angkat dan gulung selagi masih panas..
Lalu sisihkan biarkan dingin sesudahd ingin lalu potong" 
Siap dinikmati dgn keluarga tercinta.
Kudapan yang simple murah lumer dilidah😊.
Selamat mencoba.
Disqus Comments