TALAM GULUNG UBI UNGU
by Nenk Ufairanur'afipa
Bahan A
150 gr ubi ungu yg sudah dikukus lalu haluskan.
200 ml santan kara
30 gr tepung beras
60 gr tepung tapioka
150 gr gula pasir
Bahan B
200 ml santan kara
40 gr tepung tapioka
30 gr tepung beras
40 ml air panas
Sejumput garam
Cara membuatnya
~pertama campur semua bahan adonan A ,.lalu saring
~kemudian bikin adonan B campurkan tepung beras&tepung tapioka +garam ,lalu seduh dgn air panas
Aduk rata lalu tuang santan aduk sampei adonan tercampur rata.
~Siapkan kukusan yg sdh berisi air mendidih.
Siapkan loyang yg sdh dialasi kertas roti /plastik &diolesi minyak sedikit .
~Lalu tuang adonan A kedalam loyang kukus selama 10 menit.
Kemudian tuang adonan B diatas adonan A kukus lagi selama 20 menit.
~lalu angkat dan gulung selagi masih panas..
Lalu sisihkan biarkan dingin sesudahd ingin lalu potong"
Siap dinikmati dgn keluarga tercinta.
Kudapan yang simple murah lumer dilidah😊.
Selamat mencoba.