-->

Resep Sayur Bening Daun Katu dan Sambal Cantok Ikan Asin

Sayur bening daun katu dan sambal cantok ikan asin sangat cocok di sajikan berbarengan, selain sederhana, masakan ini juga sangat di gemari oleh semua kalangan, proses pembuatannya pun tidak memakan waktu lama dan rasanya seger blegeder hehehehehehe..... sambel cantok masakan bali ini sangat enak, dan kalau makan di jamin nambahh terussss.....yuk intip resepnya...

RESEP SAMBEL CANTOK IKAN ASIN

Bahan - bahan:
100gr ikan asin teri( cuci, goreng sampai kering)

Bumbu:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 biji cabe rawit
5 biji cabe merah
Tomat merah 2 buah
Terasi secukupnya
Garam
Gula merah
Penyedap rasa

Cara Membuat:
Panaskan minyak, goreng ikan asin sampai kering kruik kriuk, angkat lalu goreng terasi, bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat. Sisihkan minyak bekas goreng bumbu tadi. Apabila sudah matang dan harum, angkat. Kemudian haluskan bumbu yang di goreng tadi tambahkan sedikit garam, gula merah, dan penyedap rasa. Uleknya jangan terlalu halus yaaa...karena akan mengurangi rasa, lalu masukkan ikan asin penyet penyet menggunakan batu ulek kurang lebih 2× penyetan, kemudian aduk menggunakan spatula, terakhir siram dengan minyak sisa menggoreng bumbu tadi. Sajikannnn

RESEP SAYUR BENING DAUN KATU JAGUNG MANIS

Bahan - bahan :
1 ikat daun katu( ambil daunnya, cuci)
1 buah jagung manis( cuci lalu iris tipis)

Bumbu dihaluskan
1siung bawang putih
1siung bawang merah
2cm kencur
Bawang goreng untuk taburan
Garam
Gula
Penyedap rasa

Cara Membuat :
Didihkan air, apabila sudah mendidih masukkan jagung manis dan bumbu halus , tunggu setengah matang, lalu masukkan daun katu, garam, gula putih, dan penyedap. Apabila sudah matang, angkat, hidangkan, dan jangan lupa beri taburan bawang goreng.

Nahhh simple kan nggak pakai ribettt...SELAMAT MENCOBA.

Disqus Comments