-->

Resep Masakan Ati Ampela Pedas Campur Telur Puyuh

RESEP ATI AMPELA PEDAS
Oleh : Susan Mellyani

Bahan-bahan :

  • 6 pasang hati ampela ayam
  • 15 butir telur puyuh matang,kupas
  • 300 ml santan (65ml santan instan + 250ml air)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah


Cara Pembuatan :
- Cuci bersih hati,ampela lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis,rebus krg lbh 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam dan lengkuas,tumis hingga bumbu benar2 matang
- Tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk,masukan hati ampela dan telur puyuh,masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut,jgn lupa tes rasanya,jika rasa sdh pas angkat dan sajikan

Resep lainnya:
RESEP KWETIAUW GORENGAneka Resep Masakan Bahan Dasar TelurResep Kol Gulung Daging Saus PedasResep Ikan Lele Goreng Bumbu Belido





Disqus Comments